ロオジェへ
4星フレンチ銀座の「
ロオジェ」へひさびさに行く
ソムリエの白根さんが選ぶワインはいつもおいしい。
安心して任せられる。
今回のワインもとびきりでした。
4星レストランは、料理の美味しさはあたりまえで、雰囲気とサービスが手厚い。慣れていないとしつこいと感じるくらいがサービスとなる。
だから遠慮しないで我侭放題にする。
ロオジェはそれに答えてくれる。
こうしたレストランではコースは絶対に食べない。
何故ならメインに行く前におなか一杯になってしまうからだ。
前菜を軽めにして、メインをしっかり美味しく食べるのだ。
ところがロオジェはその間の口直しや、パンが美味しくついついワインと共に食べてしまう。
メインでほんとに苦しくなってしまう。
しかしメインの後のチーズと、それに合わせてくれるワインを知ってしまうと腹10分目でも別腹を使う事となる。
そして最後の別腹はデザートだが、さすがに食べられず、豊富なお菓子を選んで食べる。
こんなかわいいお菓子がすごいたくさん出てくる。
高いのだから美味しいのは当たり前というが、どうせ高いならここロオジェに是非どうぞ。