まず、仲間のお店館林「
ガラージュ」へ。
それから群馬の佐野プレミアムアウトレット。
前にも紹介した、ここでしか飲めない「ゴディバ」のチョコレートシェイク
ここから120km走破して、いざ鎌倉へ。
長谷寺のあじさいを楽しみ 、本日の目的「
宗達」へ 。
塩昆布屋さんがどうしてこんななの?
入り口は金箔、漆喰の壁、などそれも名前がある人が作ったと書いてある。
どう考えても採算が合うわけ無いよな。
と考えたが謎は解けた。
ここは大阪の「神宗」 自分でも一番おいしいと思っている昆布屋さんのお店。
東京には進出する気が無いらしいのでいつも大阪に行く人にお土産を頼んでいました。
なんでもの昆布の乾いたタイプが食べたいという要望が多く、この商品を作ってここで販売開始したとの事。
何故 鎌倉のこんな場所?
「通販もしません」、「東京で販売するかわかりません」 、とまぁ 食べたければここまで来てください。
との事です。
さてお味はというと、「 」 鎌倉へ。